Daily Short Expression 2

Dalam belajar percakapan bahasa inggris, anda akan lebih dalam belajar untuk mempraktekkan short expression, misalnya saja anda ingin mengungkapkan kata2 “Lakukan aja seperti yang aku perintahkan, lalu andakan ceritanya udah hafal tuh short expressionnya, nah anda bilang deh “Just do what I told you”.

Dengan seringnya anda menghafal, mempelajari serta mempraktekkan, niscaya lambat laun anda pun sudah terbiasa untuk berbicara berbahasa inggris dan automatically without thinking. :)

Oia, Ini dia nih lanjutan dari Daily short expression 1 kemarin,

1. Don’t try to hang the blame on me = Jangan coba untuk menyalahkan aku

2. Don’t worry about a thing = pokoknya beres deh, jangan khawatir

3. I never imagine this will come true = aku tidak pernah membayangkan, hal ini bisa menjadi kenyataan

4. Don’t let her get the better of you = jangan biarkan dia mengendalikan dirimu

5. Better safe than sorry = mencegah lebih baik daripada mengobati

6. It doesn’t bother me at all = ini sama sekali gak merepotkanku kok

Silahkan anda praktekkan daily short expression diatas ya….?

Kalo anda punya short expressions yang bagus, bisa sharing dengan memberi comment di bagian bawah artikel ini…. :)

NB: Jika Anda  ingin belajar lebih detail tentang Bagaimana Rahasia Belajar Bahasa Inggris, bisa lanjut ke Belajar Pronunciation

Incoming search terms:

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Facebook
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Technorati
  • Google Bookmarks
  • DotNetKicks
  • LinkedIn
  • DZone

Related posts:

  1. Kata-kata Romantis Dalam Bahasa Inggris
  2. Daily English Short Expression 1
  3. Belajar Percakapan Bahasa Inggris
  4. Percakapan Bahasa Inggris
  5. Percakapan Bahasa Inggris Sehari-hari