Belajar Present Perfect Tense Dengan Mudah dan Cepat

by. Mr. Tenses

Harus semangat ya untuk , hehe
Dipostingan yang lalu saya telah mengupas tentang belajar present continuous tense. Sekarang saya akan sharing materi selanjutnya yaitu Present Perfect Tense.

Saat ini saya akan membahas dengan gaya bahasa saya sendiri aja yach…
Sebenarnya present perfect tense itu adalah pekerjaan yang udah selesai dikerjakan.

Kan kalo di present continuous = sedang/ masih dikerjakan. Nah, kalo present perfect = aktivitasnya sudah dikerjakan.
Misalkan anda tadi sudah makan bakso, wuih enaknya….
Bahasa Inggrisnya adalah “I have eaten meatball”.
Makan baksonya udah selesai, jadi tenses yang dipakai adalah present perfect tense.

Rumus agar anda bisa membuat pola kalimat present perfect tense adalah:
S + Have/Has + V-3 + 0         untuk kalimat positif
S + Have/Has + not + V-3 + 0   Untuk kalimat negatif
Have/has + S + V-3 + O ?       Untuk kalimat Interogative

S = Subjek (biasanya berupa pronoun : I, you, they, we, he, she, it, atau bisa juga nama : Ani, Budi,dll)
Have = digunakan ketika subjek berupa I, You, They, We
Has  = digunakan ketika subjek berupa He, She, it
V-3  = Verb 3
O    = Objek

Kalo kalimat positif sudah ada contohnya diatas, untuk kalimat negatif : I have not eaten meatball.
Kalimat Interogative : Have I eaten meatball?

Oia, satu lagi neh, biasanya dalam kalimat present perfect tense itu gak ada petunjuk waktu atau time signalnya.
Petunjuk waktu disini gak terlalu penting.

Just do the best n you’ll get the best…..
Ok, semoga bermanfaat

Incoming search terms:

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Facebook
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Technorati
  • Google Bookmarks
  • DotNetKicks
  • LinkedIn
  • DZone

Related posts:

  1. Belajar Present Continuous Tense
  2. PRESENT PERFECT TENSE
  3. Simple Present Tense
  4. PRESENT PERFECT Continous dalam TENSES INGGRIS
  5. SERI BELAJAR TENSES BAHASA INGGRIS-SIMPLE PAST TENSE